Слушать
Слушать

Александр Лавринович в "Большом интервью" с Юлией Литвиненко (12.09)

12.09.2017

В студии обговорили криминальное производство против Лавриновича за захват государственной власти, "государственный переворот", который совершил Янукович, возвращение Михаила Саакашвили в Украину, дальнейшую политическую судьбу Михаила Саакашвили, возможность размещения миротворцев ООН на Донбассе, суд по делу госизмены Виктора Януковича, судебную, пенсионную и медицинскую реформы, пути окончания войны на Донбассе, политическую систему Украины.

Александр Лавринович заявил, что большую часть своей жизни он посвятил созданию украинской государственности и тому, чтобы Украина была правовым государством.

Гость программы добавил, что сейчас ему инкриминируют насильственный повал власти и изменение конституционного режима.

"Если меня обвинять за то, что я обеспечивал работу министерства и исполнение решений Конституционного суда - это вообще фантастическая вещь", - сказал бывший министр.

Кроме этого, Лавринович подчеркнул, что решение Конституционного суда от сентября 2010 года до сих пор действительно, никем не отменено, не было обжаловано и не может быть обжаловано или отменено.

Также, по словам гостя программы, сейчас в Украине используют Конституцию 2004 года, но с некоторыми изменениями.

По мнению экс-министра, самая большая проблема заключается в том, что политики всегда творчески относились к соблюдению конституционных норм.

Гость программы "Большое интервью" с Юлией Литвиненко – экс-министр юстиции Александр Лавринович.


Loading...