Слушать
Слушать

Агрессия РФ: Украина и Грузия призвали мировое сообщество усилить поддержку территориальной целостность стран

21.04.2017

В четверг, 21 апреля, прошла встреча министра иностранных дел Украины Павла Климкина  и главы министерства иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, в ходе которой обсудили развитие стратегически важных украинско-грузинских отношений.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

"Павел Климкин и Михаил Джанелидзе подтвердили ключевое значение обеспечения всеми средствами независимости, государственного суверенитета и территориальной целостности Украины и Грузии в рамках международно признанных границ. Министры решительно осудили продолжающуюся агрессию РФ против Украины и Грузии, призвали международное сообщество усилить солидарную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и Грузии", - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили вопросы европейской и евроатлантической интеграции Украины и Грузии и их отношения с ЕС и НАТО.

Также главы внешнеполитических ведомств подтвердили заинтересованность стран в дальнейшем развитии торгово-экономического сотрудничества и участия в реализации масштабных международных транспортных и энергетических проектов на пути Европа-Кавказ-Азия, в том числе развитии "Нового Шелкового пути".

Как сообщал NewsOne, ранее министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявил, что  блага связанные с безвизовым режимом будут доступны для всех граждан Грузии проживающих в Абхазии и Южной Осетии.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...