Слушать
Слушать

5 лучших голов Артема Милевского (ВИДЕО)

12.01.2018

Экс-форварду сборной Украины и киевского "Динамо" исполнилось 33 года.

Один из самых противоречивых футболистов в истории нашего футбола 12 января отмечает день рождения: Артему Милевскому – 33. Сейчас он является игроком белорусского "Динамо" (Брест). Пожалуй, как игрок мог бы добиться в футболе намного большего, но не сумел реализовать себя до конца. Причиной тому – бесшабашный характер Артема, которому никогда не были чужды простые прелести жизни. Алкоголь, красивые девушки, шикарные авто, ночные клубы – всего этого в карьере и жизни предостаточно. Впрочем, это – личный выбор Милевского, не нам его осуждать. Тем более, что и футболистом на пике своей карьеры он был очень классным, а голы в его исполнении памятны многим болельщикам. Вспомним топ-5 лучших из них, которые Артем забивал в "Динамо" и сборной Украины.

Самый важный

Одна из важнейших медалей в карьере Артема – серебро молодежного Евро-2006 в составе сборной Украины (до 21 года). И на этот турнир наша "молодежка" попала именно благодаря Милевскому. Украина боролась за путевку в финальную часть турнира со сверстниками из Бельгии (за наших соперников играли, к примеру, нынешние игроки "Наполи" и "Барселоны", соответственно, Дрис Мертенс и Томас Вермален). В первом матче Украина проиграла дома со счетом 2:3, а в ответном до 70-й минуты счет был 1:0 в пользу бельгийцев. Украинцам надо было за 20 минут забивать трижды. И чудо случилось! Причем, решающий гол (счет стал 3:1) Артем Милевский забил за 20 секунд до конца компенсированного времени!

Самый "валидольный"

Конечно, это знаменитая и легендарная "паненка" в серии послематчевых 11-метровых в 1/8 финала взрослого чемпионата мира 2006 года Украина – Швейцария.

"Если бы ты не забил, мы бы в раздевалке тебя убили", - сказал после игры Милевскому партнер по сборной и "Динамо" Андрей Гусин. Это и правда было нервно!

Самый патриотичный

В 2008-м году киевское "Динамо" в квалификационном раунде Лиги чемпионов встречалось с московским "Спартаком". Итог – дважды по 4:1 в каждом матче! И в каждом из них Милевский забивал по два гола. Особенно красив был вот этот.

Самый скандальный

В 2009 году празднование Милевский решающего гола в ворота "Шахтера" в матче за Суперкубок Украины 2011 года ("Динамо" выиграло 3:1), вызвало бурю негативной реакции со стороны фанатов (и даже руководства) "Шахтера". Они не на шутку обиделись из-за характерного жеста, которым Милевский отпраздновал гол – пальцы вниз.

Самый красивый

Его забил даже не сам Артем, а его партнер по "Динамо" Андрей Ярмоленко. Но это было совсем не трудно, потому нынешнему форварду дортмундской "Боруссии" оставалось лишь подставить ногу после феноменального прохода Милевского в матче против "Таврии" в 2009 году. Умел же, когда хотел!

Напомним, что украинский баскетболист Артем Пустовой признан самым прогрессирующим игроком чемпионата Испании.

Loading...