Слушать
Слушать

"20/22" с Литвиненко и Ярошенко: Следите ли вы за делом Януковича? (18.05)

19.05.2017

Главной темой обсуждения стала отмена в Раде "закона Савченко".

В четверг, 18 мая, депутаты в ходе заседания Верховной Рады приняли изменения в Уголовный кодекс Украины о правилах сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения, таким образом отменив "закон Савченко". В частности, по мнению Костя Бондаренко, народные депутаты в Верховной Раде поддались эмоциям, принимая в свое время "закон Савченко".

"Я с самого начала критиковал этот закон, считал, что нельзя под конкретного человека писать закон, нельзя всю законодательную систему подводить под конкретный момент. Это было эмоциональное решение", - отметил он.

В свою очередь Савченко рассказала о создании собственной политической партии. "Я буду активно участвовать в политике. Партия есть, она создана и сейчас проходит перерегистрацию. Когда я уже смогу озвучить то, куда бы хотела идти – если захотите, пойдете со мной. Я вам скажу. Это будет скоро", - пообещала Савченко.

Кроме этого, прокомментировали провал голосования в Раде о введении санкций против Януковича и его окружения, скандальные законопроекты о госконтроле церкви, перспективу проведения пенсионной реформы в Украине.

Гости программы "20/22" с Юлией Литвненко и Вадимом Ярошенко - внефракционный народный депутат Надежда Савченко и экс-нардеп, политический аналитик Тарас Черновол.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...