Слушать
Слушать

"20/22" с Литвиненко и Ярошенко: Нужно ли блокировать социальные сети РФ в Украине? (16.05)

17.05.2017

Политики вместе с экспертами обсудили запрет в Украине ряда российских СМИ и интернет-ресурсов, среди которых "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Согласно введенному в действие указу, интернет-провайдеры должны заблокировать доступ к российским социальным сетям, в том числе "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сайтам Mail.Ru Group и "Яндекса". Также запрещен доступ к сайтам антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Кроме того, санкции предусматривают запрет на вещание и блокирование активов телеканалов РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", ТНТ и ряда других российских СМИ. Согласно документу под санкции также попали ABBYY, "Софтлайн груп", "1С", "Корпорация "Парус" и ряд других IT-компаний.

При этом в интернет-ассоциации Украины подчеркнули, что операторы технически не готовы реализовать такие механизмы, в результате подобные решения невозможно воплотить на 100%.

Стоит отметить, что в России решение украинских властей заблокировать использование российских социальных сетей и интернет-ресурсов назвали нарушением международного права. В то же время глава СНБО Александр Турчинов призвал интернет-провайдеров уже сейчас начать блокировать запрещенные российские ресурсы. По его словам, запретить использование российских социальных сетей "Вконтакте" и "Одноклассники" предложила Служба безопасности Украины.

Кроме этого, прокомментировали то, что Янукович будет требовать допроса Порошенко, Яценюка и Турчинова относительно событий времен Майдана, лишение Андрея Артеменко депутатского мандата, сотрудничество Украины и МВФ.

Гости программы "20/22" с Юлией Литвиненко и Вадимом Ярошенко: голова Тернопольской ОГА Степан Барна и народный депутат, внефракционный Олег Мусий. Гость альтернативной студии - политический эксперт Альберт Фельдман.


Loading...