"Я так думаю" с Русланом Коцабой (16.09)

Размещено: 03.10.2017
"Я так думаю" с Русланом Коцабой (16.09)

Во время программы обговорили закон об образовании, который в ЕС активно критикуют, громкое возвращение Саакашвили в Украину и его турне по территории государства, призыв Порошенко не затягивать с принятием медицинской реформы, отмену приговора Руслану Коцабе, рассмотрение пенсионной и медицинской реформ.

Руслан Коцаба заявил, что Украина может получить ноты протеста из-за закона об образовании от ряда стран.

"Что бы мы не сделали, какие законы бы не приняли все получается как всегда, то есть неудачно. Эти все ноты протеста, а я напомню, что они есть не только от Венгрии, но и от Румынии, Молдавии, Польши..Я думаю, что ожидаемы будут ноты протеста Болгарии, потому что у нас есть местность, где компактно проживают болгары", - сказал журналист.

Также, по словам Коцабы, в Закарпатской области есть населенные пункты, в которых люди вообще не знают украинский язык.

"Я считаю, что власть сделала разумно, что разрешила до четвертого класса обучения на языке нацменьшинств, потому что в местах компактного проживания, а я с этим не раз сталкивался на Закарпатье, там где венгры живут, они действительно не знают украинский язык", - сказал он.

Напомним, что Венгрия и Румыния жестко раскритиковали украинский закон об образовании. По словам главы МИД Венгрии, этот закон — это нож в спину. Чиновник считает, что закон об образовании угрожает существованию большинству школ на Закарпатье.

Украинский журналист, блогер, активист, политзаключенный Руслан Коцаба в программе "Я так думаю".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.