"Я так думаю" с Русланом Коцабой (14.10)

Размещено: 16.10.2017

В студии обговорили домашний арест для двух фигурантов растраты в Минобороны, предложение президента Чехии компенсировать аннексию Крыма деньгами или нефтью и газом, проект закона, который временно ограничит выезд украинцев в Россию, информацию о том, что в сентябре Наталья Корчак получила более 211 тысяч гривен, планы депутатов увеличить себе зарплату вдвое, акцию почтения памяти воинов УПА и защитников Украины, суд по делу Коцабы.

Руслан Коцаба заявил, что коррупцию в Министерстве обороны спустят на тормоза.

"Когда Петр Алексеевич говорит об отрубании рук — это будет, скорее всего, напоминать маникюр, а не отрубание рук, потому что даже то, что генерал-лейтенанта, заместителя министра обороны отправили под домашний арест и попросили его не общаться с участниками расследования значит, что все это спустят на тормоза" — сказал журналист.

Комментируя предложение президента Чехии компенсировать Украине аннексию Крыма, Коцаба заявил, что эта ситуация показывает весь цинизм геополитики.

"Цинизм геополитики должен отрезвить нашу украинскую власть, так как даже то, что после феерического выступления Порошенко, в ПАСЕ начали сразу рассматривать вопрос снятия политических санкций с РФ показывает отсутствие места для Украины в европейском сообществе", - сказал он.

Украинский журналист, блогер, активист, политзаключенный Руслан Коцаба в программе "Я так думаю".