"Я так думаю" с Русланом Коцабой (24.11)

Размещено: 26.11.2018

В программе "Я так думаю" Руслан Коцаба говорил о расследовании 4700 преступлений времен Евромайдана, пятой годовщине Евромайдана, принятии государственного бюджета на 2019, почтении памяти жертв Голодомора, призвании депутатов Европарламента не вмешиваться в свободу слова.

Ведущий прокомментировал законопроект "О внесении поправки в Конституцию относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и в Организации Североатлантического договора".

"Ни в одной Конституции не прописаны нормы по стратегическому курсу на приобретение членства в ЕС. Ведь все заботятся о собственном суверенитете, а потом создают союзы или присоединяются к ним, если это целесообразно", - сказал он.

Коцаба прокомментировал ограничения свободы слова в Украине так: "Нынешняя власть не считает, что ее можно критиковать. Все, кто критикует власть, сразу получают статус агента Москвы, врага народа. Именно поэтому власти пытаются закрыть такие каналы, как наш, то есть те, которые освещают объективную точку зрения ".

В эфире NEWSONE программа "Я так думаю" с украинским журналистом, блоггером, активистом и политзаключенным Русланом Коцабой.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.