"Я так думаю" с Русланом Коцабой (21.05)

Размещено: 23.05.2019
"Я так думаю" с Русланом Коцабой (21.05) Я так думаю. Фото: newsone.ua

В студии программы "Я так думаю" обсудили инаугурацию Зеленского, Ахенскую премию мира, открытие дела в ГБР против Порошенко.

Руслан Коцаба рассказал, что Андрей Портнов подал заявление в суд против Порошенко и высших должностных чиновников.

"На Порошенко и высших чиновников государства открыли криминальное дело. Расследование касается событий 25-го ноября 2018 г., когда украинские корабли пытались пройти Керченскую затоку и были остановлены Вооруженными силами России. Государственное бюро расследований, открыло производство против высших должностных лиц государства по статьям: госизмена, превышение должностных полномочий и там еще ряд статей. Соответствующая информация  была размещена на сайте ГБР, сегодня, 21 мая. И следователям центрального аппарата Государственного аппарата расследований, по заявлению Андрея Портнова, внести в единый реестр досудебных расследований ведомости, о возможном совершении должностными лицами, которые занимают особо важные должностное положение в государственных органах Украины, криминальных преступлений", - сказал ведущий.

Руслан Коцаба рассказал, что ему очень понравилась инаугурационная речь Владимира Зеленского.

"Мне особенно понравилось, когда глава государства подчеркнул, что для него первоочередным заданием является прекращение войны на Востоке. Ну и, конечно, приятно было услышать, когда Зеленский призвал украинцев не ставить портреты с его изображением", - отметил журналист.


Традиционная авторская программа "Я так думаю" в эфире телеканала NEWSONE с украинским журналистом, блогером, активистом и политзаключенным Русланом Коцабой.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.