"Я так думаю" с Русланом Коцабой (17.02)

Размещено: 19.02.2018
"Я так думаю" с Русланом Коцабой (17.02)

В студии обговорили прибытие Саакашвили в Нидерланды и получение им вида на жительство, подписание президентом Польши Анджеем Дудой поправки к закону об Институте нацпамяти, Мюнхенскую конференцию по безопасности, новость, что Порошенко и Путин обсудили миротворческую миссию и возврат незаконно удерживаемых украинцев, встречу Розенко с польским коллегой Глинским, новость, что Венгрия заблокировала заседание Украина-НАТО.

Руслан Коцаба признался, что его очень сильно возмутили результаты украинских спортсменов на зимней Олимпиаде и обратил внимание на финансирование спорта.

"Что меня больше всего зацепило? Сегодня даже Лихтенштейн получил медаль. У Украины ноль медалей. То есть почти три десятка спортсменов поехали, которые прошли все отборочные туры, чемпионаты, европейские, местные тому подобное. Ноль. Я хочу, чтобы большинство узнало, потому что это такая цифра, она особенно меня возмутила, только 5% бюджета, который идет на содержание Администрации президента и оздоровления его чиновников, пошло на затраты связанные с Олимпиадой. 5%! То есть почти 3 млрд гривен. Это, кстати, бюджет Министерства молодежи и спорта", - сказал журналист.

Кроме этого, по словам Коцабы, спорт и здоровье нации фактически уровняли с содержанием одного единственного чиновника, при чем в парламентско-президентском государстве.

Украинский журналист, блогер, активист, политзаключенный Руслан Коцаба в программе "Я так думаю".