"Я так думаю" с Русланом Коцабой (02.07)

Размещено: 03.07.2019
"Я так думаю" с Русланом Коцабой (02.07) Я так думаю. Фото: newsone.ua

В студии программы "Я так думаю" обсудили нападение на журналиста в Киеве, обращение к ВРУ президента Зеленского с просьбой об увольнении генпрокурора Юрия Луценко и министра иностранных дел Павла Климкина, возвращение РФ в ПАСЕ, заявление Богдана о том, что русский язык в Донецке и Луганске должен быть региональным при условии, что эти области будут украинскими, оценку работы президента Зеленского.

Журналист Руслан Коцаба прокомментировал заявление Андрея Богдана о том, что русский язык в Донецке и Луганске должен быть региональным.

"Я думаю, что для примирения украинцев хороши любые методы. Я думаю, что когда такое гражданское противостояние, которое имеет вооруженную форму, то можно, что хочешь сделать, чтобы понизить градус ненависти.  Есть два момента, для чего нужен русский язык. Если это хитрость, чтобы не знать украинский язык, то это конечно плохо. Потому что украинский язык — это государственный и его должен знать каждый чиновник. Но для удобства общения с местным населением, то почему бы не разрешить такое?  Язык для того и существует, чтобы объясниться, чтобы примириться, чтобы лучше друг друга понять", - подчеркнул ведущий.  

 

Традиционная авторская программа "Я так думаю" в эфире телеканала NEWSONE с украинским журналистом, блогером, активистом и политзаключенным Русланом Коцабой.