"Я так думаю" с Русланом Коцабой (02.04)

Размещено: 03.04.2019

В ходе программы "Я так думаю" обсудили итоги первого тура президентских выборов в Украине, весенний призыв в армию, прекращение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Кроме того, обговорили запланированные перед вторым туром дебаты кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

"1 апреля – это не только День дурака или день рождения руководителя Службы безопасности Украины Василия Грицака. Вчера начался весенний призыв на срочную службу и, хоть я и убежденный пацифист, но если юноша добровольно хочет там побегать с автоматом по окопам, покопать какие-то блиндажи, похвастаться в военных сапогах, то это не проблема. В Минобороны, заверили, что большинство молодых людей горячо стремится выполнить свой военный долг перед Украиной, так сказать отдать долг стране. С апреля по июнь в Минобороны планируют направить во все войска более 18 тысяч человек и нормально, когда молодым людям выплатят одноразово 3800 гривен, а каждый месяц им будут выплачивать по 350 гривен и будут обеспечивать всем  необходимым… Также они напомнили, что призывник должен прийти в военкомат в течение 10 дней после получения повестки и, конечно, те, кто будут уклонятся, попадет в тюрьму как дезертир… ", - рассказал Коцаба.

Традиционная авторская программа "Я так думаю" в эфире телеканала NEWSONE с украинским журналистом, блогером, активистом и политзаключенным Русланом Коцабой.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.