"Хронология дня" с Пиховшеком и Литвиненко (17.10)

Размещено: 18.10.2017
"Хронология дня" с Пиховшеком и Литвиненко (17.10)

Во время программы обговорили акцию протеста в Киеве под Верховной Радой, требования протестующих к власти, перспективу отмены депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и избирательное законодательство, уступки власти митингующим.

Егор Фирсов заявил, что акция протеста под Верховной Радой абсолютно мирная.

"Наша акция абсолютно мирная, мы не собираемся палить машины, сжигать Верховную Раду. Абсолютно адекватные активисты, которые установили палатки в силу того, что требовали от депутатов рассмотрения трех законопроектов во вторник. Да, мы пошли на компромисс, пусть депутаты рассматривают их в четверг и поэтому мы остаемся там", - сказал гость программы.

Также Фирсов призвал власть не совершать ошибки и напомнил, чем это закончилось в 2013 году.

"К чему привели разгоны студентов в 2013 году? Тоже казалось, абсолютно мирная акция, ничему не угрожающая, несколько тысяч человек. Разгоны студентов привели к очень массовым акциям протестов и вот сейчас власть будет совершать похожую ошибку", - сказал Фирсов.

Напомним, что под зданием Верховной Рады проходит акция протеста. Активисты требуют снять неприкосновенность с депутатов, создать антикоррупционный суд и изменить избирательное законодательство.

Необычная "Хронология дня" с Вячеславом Пиховшеком, Юлией Литвиненко и экс-народным депутатом Егором Фирсовым.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.