"Хронология дня" с Пиховшеком (25.09)

Размещено: 26.09.2017
"Хронология дня" с Пиховшеком (25.09)

Во время эфира говорили о самых важных новостях дня, в том числе и о переговорах Петра Порошенко и Джастина Трюдо, победе политической силы Ангелы Меркель на выборах в Германии, поражении партии Макрона на выборах в сенат Франции, транзите газа через украинскую ГТС, референдуме о независимости Каталонии, заявлении Amnesty International о незаконных поставках оружия в Южный Судан, законопроекте о реинтеграции Донбасса и другом.

Комментируя выборы в Германии, Вячеслав Пиховшек напомнил заявление Ангелы Меркель о том, что партия Альтернатива Германии является проблемой.

"Меркель, конечно, сказала, что появление в Бундестаге партии Альтернатива Германии представляет собой серьезную проблему, и что она желала бы более серьезного результата для своего блока", - сказал Пиховшек.

Также журналист заявил, что Меркель взяла на формирование правительства и коалиции три месяца, в то время, как наши политики принимают в Украине реформы без каких-либо дискуссий.

"Это разница в качестве современной немецкой и современной украинской политики" - сказал телеведущий.

Напомним, что партия Христианско-социального союза и Христианско-демократического союза, которую возглавляет Ангела Меркель одержала победу на выборах в Бундестаг. Политическая сила набрала 33% голосов. Второе место заняла Социал-демократическая партия, которую возглавляет Мартин Шульц. А третье место досталось Альтернативе для Германии.

Главные события суток в программе "Хронология дня" с Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.