"Хронология дня" с Пиховшеком (25.01)

Размещено: 26.01.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (25.01)

В студии обговорили контракт на поставку Россией С-400 в Индию, вакцины от кори для Украины из Венгрии, встречу Курта Волкера с представителями фракций парламента, запуск китайской космической ракеты, переговоры лидеров Сербии и Косово, новость, что экс-командир США в Европе рассказал о возможностях россиян на Донбассе, нападение националистов на часовню в Киеве, новость, что правительство Венесуэлы объявило посла Испании персоной нон-грата, высказывания Дональда Трампа о Палестине, информацию о покушении на главу МВД Арсена Авакова, отмену "Налога на тунеядство" в Беларуси.

Вячеслав Пиховшек сообщил, что делает анализ новостей в случаях, когда происходят события требующие и делающие возможным такой анализ.

"Я делаю экспресс-анализ в тех ситуациях, когда происходят события требующие и делающие возможным такой экспресс-анализ. В других ситуациях я ограничиваюсь сообщением голых фактов, одних только фактов" - сказал журналист.

Также Пиховшек напомнил, что 25 января 80 лет исполнилось бы поэту, актеру и певцу Владимиру Высоцкому.

"Сегодняшний день - это круглая дата, юбилей. В этот день ровно 80 лет назад родился поэт и актер Владимир Высоцкий. Его перу принадлежит более 800 поэтических произведений, включая песни и стихи", - сказал телеведущий.

Кроме этого, журналист отметил, что строительство стены на границе с Мексикой было одним из ключевых предвыборных обещаний Дональда Трампа.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.