"Хронология дня" с Пиховшеком (19.09)

Размещено: 20.09.2017
"Хронология дня" с Пиховшеком (19.09)

Во время программы обговорили одобрение Сенатом США выделения средств Украине, вопрос о размещении миссии ООН на Донбассе, обстрел ударным вертолетом зрителей на военных учениях "Запад-2017", подписание закона об образовании в Украине, политическое турне Саакашвили Михаила по Украине, судебную реформу в Украине.

Комментируя выделение Сенатом США средств Украине, Вячеслав Пиховшек заявил, что полмиллиарда долларов - это приличная сумма.

"Полмиллиарда долларов - это приличные деньги, конечно, ясно было и тогда, что законопроект должен был бы подписать президент Трамп. Надо ждать. Но остается вопрос, есть ли смысл, чтобы Порошенко так детально описывал, что купят за эти деньги?" - сказал Пиховшек.

Также журналист подметил, что ряд СМИ утверждают, что Украина в 2018 году по программе военной помощи может получить до 150 миллионов долларов, и что из этой суммы министр обороны имеет право представить Украине только 75 миллионов, а для выделения остальных средств необходима целая процедура.

В частности, по словам Пиховшека, чтобы получить остальную сумму Украине понадобятся слушания в Сенате США при участии Тиллерсона и Мэттиса, их слова под присягой о том, что в украинском оборонном секторе состоялись реформы, усиленная подотчетность военных, возможность приватизации в оборонном секторе.

Программа "Хронология дня" с Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.