"Хронология дня" с Пиховшеком (14.09)

Размещено: 15.09.2017
"Хронология дня" с Пиховшеком (14.09)

В студии обговорили вопрос о вводе миротворческой миссии ООН на Донбасс, политический тур Саакашвили по Украине, план Маршалла для Украины.

Вячеслав Пихвошек процитировал статью американского политика Андерса Аслунда и исходя из нее дал несколько советов Петру Порошенко.

"Если бы я работал на Порошенко, я бы ему сказал, что: а) следует обратить внимание, что сказал Аслунд о Саакашвили, б)осознать, что означают слова, что Саакашвили "вдохнул новую жизнь в украинскую демократию и оживил оппозицию", в) что это сказал не дядя Вася из Водокачки, а человек, который делал в Вашингтоне репутацию и Порошенко, и Ющенко, и, кстати говоря, Кучме. Следующий пункт - что слова Аслунда опубликовал Голос Америки, а что это означает - умному понятно" - сказал журналист.

Также, по словам Пиховшека, ему все чаще кажется, что Михаила Саакашвили запустили в Украину в качестве крысолова.

"Я все больше склоняюсь к тому, что Саакашвили действительно запустили в Украину в качестве крысолова, в качестве человека, который разломает здесь всех, включая Порошенко" - сказал телеведущий.

Кроме этого, комментируя статью об Александре Онищенко в Washington Times, Пиховшек заявил, что это попытка напомнить о себе.

Телеведущий также добавил, что желание Онищенко баллотироваться в президенты - это плохой знак для Порошенко.

Программа "Хронология дня" с Вячеславом Пиховшеком.