"Хронология дня" с Пиховшеком (12.09)

Размещено: 13.09.2017
"Хронология дня" с Пиховшеком (12.09)

В ходе программы вспомнили главные новости дня, в том числе и эксклюзивный комментарий Курта Волкера относительно ситуации на Донбассе, создание в ЕС трастового фонда для инвестиций Украины, обвинения Михаилу Саакашвили от Госпогранслужбы в незаконном пересечении границы, скандальный законопроект о реформе образования, ситуацию вокруг телеканала "1+1" , Генеральной прокуратуры и Нацбанка, ситуацию со свободой слова в Украине и оценка этого ООН, а также ряд других важных новостей.

Вячеслав Пиховшек заявил, что спецпредставитель США в Украине Курт Волкер до сих пор пробует температуру в ситуации на Донбассе.

"Волкер явно пробует температуру. И смотрите, он даже избегает любых констатаций в отношении мирных планов в отношении введения миротворцев на восток. Это означает, что Волкер обдумывает ситуацию, поскольку, как это мне объяснил в эфире экс-министр иностранных дел Константин Иванович Грищенко, он не связан директивами с Департаментом. Директивы - это нормативный документ, который обязан выполнять все американские дипломаты. Значит дальше думает, дальше пробует температуру" - сказал Пиховшек.

Однако, по мнению журналиста, может быть и наоборот.

"Либо наоборот. Уже сообщил о каком-то своем решении госсекретарю Тиллерсону - он прямой начальник Волкера, и ждет от него отмашки, то что мы называем, что-тот говорить, на чем-то акцентировать внимание" - заявил журналист.

Программа "Хронология дня" с Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.