"Хронология дня" с Пиховшеком (09.11)

Размещено: 10.11.2017
"Хронология дня" с Пиховшеком (09.11)

Во время программы обговорили споры в вопросах истории между Украиной и Польшей, скандальный закон Украины об образовании, отношения Украины и Сербии, информацию о том, что Егора Соболева хотят сместить с должности главы антикоррупционного комитета в Раде, реформу ЖКХ, обращение Папы Римского, запрет Владимиру Вятровичу на въезд в Польшу, законопроект о реинтеграции Донбасса, присутствие украинских войск в Афганистане, "большую приватизацию"  в Украине, захоронение ядерных отходов в Украине.

Вячеслав Пиховшек заявил, что мировая история - это история войны соседей.

"Ни в коем случае я не являюсь специалистом в украинско-польских отношениях, но я знаю одно общее правило, которое должны соблюдать соседи, если они хотят оставаться в просто мирных, добрососедских отношениях. Прежде всего, мировая история - это история войны соседей, не соседи между собой не ругаются, и не воюют. Люди так устроены", - сказал журналист.

Также, по словам Пиховшека, если захотеть очень сильно поругаться, всегда можно найти повод.

"История Польши, польско-украинских отношений, украинско-польских отношений - это история, конечно же, не только мира, не только периода взаимоуважения, такие периоды в нашей истории были, но это история действий двух страны, двух политических элит, представителей активной политики с двух сторон. Иными словами: если захотеть очень сильно поругаться, всегда можно найти, по каким поводам, и по каким фамилиям", - сказал телеведущий.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.