"Хронология дня" с Пиховшеком (09.10)

Размещено: 10.10.2017
"Хронология дня" с Пиховшеком (09.10)

В студии обговорили информацию о том, что Россия намерена поставлять комплексы С-400 в Саудовскую Аравию, установление ГПУ заказчика убийства Дениса Вороненкова, цену на газ, заявление Данилюка о том, что Украина ожидает транш от МВФ до конца года, визит президента Турции Эрдогана в Украину, начало работы ПАСЕ.

Вячеслав Пиховшек прокомментировал инвестиции Саудовской Аравии в Россию.

"Саудиты почему-то инвестируют миллиарды в Россию, а не в Украину. Это все, конечно, для многих в Украине доказательство того, что Украина идет правильным путем, а Россия, конечно, разваливается, а также того, что санкции против России действуют, работают, просто саудиты об этом не в очень в курсе дел", - сказал журналист.

Также телеведущий перечислил достижения по инвестициям при правлении Петра Порошенко.

"Украинские достижения по инвестициям при Порошенко: хлебзавод в Чернигове, расфасовка чая в Гостомеле, лесопилки и два завода по производству электропроводки на Западной Украине. Саудиты же инвестируют миллиарды практически во все секторы реальной экономики России. Объемы даже нельзя сравнивать" - сказал Пиховшек.

Комментируя установление ГПУ заказчика убийства Дениса Вороненкова, Пиховшек заявил, что расследование можно констатировать только тогда, когда версию следствия подтверждает суд своим приговором, вступившим в законную силу.

"Точная установленная версия следствия не означает того, что есть факты установленные судом. Раскрытие убийства может быть констатировано тогда и только тогда, когда версию следствия подтверждает суд своим приговором, вступившим в законную силу" - сказал журналист.

"Хронология дня" вместе с журналистом и телеведущем Вячеславом Пиховшеком на NewsOne.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.