"Хронология дня" с Пиховшеком (09.01)

Размещено: 10.01.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (09.01)

В ходе программы обговорили президентские амбиции Дональда Трампа и Опры Уинфри в 2020 году, обвинения Комитета защиты журналистов в адрес Трампа в давлении на прессу, требование венгров автономии в Румынии, перспективу введения миротворцев ООН на Донбасс, отречение от престола японского императора Акихито, коррупционный скандал в Китае, создание нового китайского авианосца, новость, что фильм "Не любовь" номинировали на премию BAFTA, информацию, что Великобритания может отложить визит Трампа.

Вячеслав Пиховшек отметил, что сегодня было довольно много заявлений и разного рода комментариев по поводу работы Опры Уинфри.

При этом, по словам телеведущего, профессиональные политики, как таковые американцев достали.

"Если можно выразиться таким образом, шоуизация политики происходит в Америке, и она происходит уже не первый год. Тот, кто внимательно смотрит за американской политикой, конечно же, вспомнит и Happy birthday Мерлин Монро к Джону Кеннеди, он вспомнит дикие выступления Росса Перо, предшественника Трампа из этих всех людей, но шоуизация политики - это реакция обычного американца, американца из Пеории на десятилетия правления профессиональных политиков. Это означает, что профессиональные политики, как таковые американцев достали. Они хотят чего-то нового, скорее всего, из мира шоу-бизнеса", - сказал журналист.

Также Пиховшек заявил, что Трамп явно не является человеком, который больше всего вредит свободе прессы на нашей планете. 

Традиционная "Хронология дня" от журналиста и телеведущего Вячеслава Пиховшека.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.