"Хронология дня" с Пиховшеком (04.10)

Размещено: 05.10.2017
"Хронология дня" с Пиховшеком (04.10)

Во время программы обговорили лауреатов Нобелевской премии, политическую борьбу в Каталонии, уголь из ОРДЛО в Польше, представительство компании Intel в Украине, законопроект о реинтеграции Донбасса, покушение на Олега Радковского в Одессе, публичную встречу Коломойского и Онищенко в Женеве.

Вячеслав Пиховшек заявил, что в мировых СМИ не обсуждают законопроект о реинтеграции Донбасса, который внес в Верховную Раду президент Украины Петр Порошенко.

"В мировой прессе украинский закон о реинтеграции Донбасса не был ни в малейшей степени. Все обсуждают Лас-Вегас, хватает там кровавых подробностей, и хватает не на один выпуск газеты", - сказал он.

Кроме этого, комментируя вручение Нобелевской премии по химии Жаку Дюбоше, Йоахиму Франку и Ричарду Хендерсону, телеведущий заявил, что ему приятно, что в мире делают подобные открытия.

"Насколько я разобрался, изобрели микроскоп, благодаря которому можно наблюдать за живыми биомолекулами и изучать трехмерные изображения белков. Мне очень приятно, что где-то в мире делают такие открытия и потом обсуждают их. В то время, как в Украине обсуждают баржу с арбузами", - сказал Пиховшек.

Также, по словам журналиста, внимание мира продолжает быть прикованным к событиям в Каталонии.

"Хронология дня" вместе с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком на NewsOne.