"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (29.12)

Размещено: 30.12.2019
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (29.12) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили проведенный обмен удерживаемыми между Украиной и ОРДЛО, поддержание Путиным межпарламентского диалога, рекомендацию аграрным комитетом принять закон о рынке земли, снижение рейтинга президента Зеленского, нападение на журналистов, проведенные выборы в объединенных территориальных громадах, день рождения Вячеслава Черновола, проведение трансплантации сердца в районной больнице Ковеля, выступление Вакарчука на новогоднем корпоративе в Минске, признание КСУ неконституционным закон о лишении мандатов депутатов за прогулы, увеличение очередей на КПП с ЛДНР, обнаружение новых фрагментов мозаик и фресок на территории Софии Киевской, потери известных людей в 2019 году, обзор главных событий недели в Украине и в мире.  

Журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек подчеркнул, что в ситуации с избиением журналиста Зеленский ведет себя так, как будто его это не касается.

"Не придает Зеленскому ни рейтинга, ни уважения среди журналистов его бездействие относительно преступлений против журналистов. Что Зеленский мог сделать? Ну как минимум занять внятную политическую позицию и заявить о недопустимости очередных нападений, физического насилия, препятствование профессиональной деятельности журналистов. Зеленский ведет себя так, как будто его это не касается. Хотя согласно Конституции именно президент Украины является гарантом прав человека, в частности и на профессиональную деятельность. Это выглядит отвратительно, малодушно и презрительно относительно журналистов. Но, возможно, именно этого эффекта и желал Зеленский", - сказал журналист.  

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.