"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (28.07)

Размещено: 28.07.2019
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (28.07) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили итоги внеочередных парламентских выборов, интервью с Виктором Медведчуком, освобождение Александра Ефремова, Владимир Зеленский назвал Руслана Рябошапку кандидатом на пост генпрокурора, обращение Офиса президента к Кабмину с просьбой внести представление на увольнение мэра Киева Виталия Кличко, фальсификации во время проведения внеочередных парламентских выборов, празднование в  Украине 1031-й годовщины Крещения Руси, Петр Порошенко побывал на допросе в ГБР, певцы, спортсмены, ведущие, журналисты, художники, фотографы скоро займут свои места в Раде, Украина готовится к прекращению газового контракта с Россией, обзор главных новостей недели в Украине и в мире.

Вячеслав Пиховшек отметил, если бы партии"Слуга народа" и "Оппозиционной платформе — За життя" пришлось голосовать за изменения в Конституции, то это повлияло бы на рейтинг Владимира Зеленского.

"Это максимум его популярности, больше у него не будет, а меньше будет, например, когда реализуются пункты меморандума с МВФ об очередном  повышении цен на газ, когда он поставит своего премьера, когда он подпишет госбюджет Украины, где будет далеко не все, что сейчас нужно людям. Если Зеленский этого не сделает, а сделает косметический ремонт Украины, то есть не установлением мира, не экономикой, тогда есть хорошая американская поговорка: зачем менять мебель на борту тонущего Титаника", - подчеркнул журналист. 

Вячеслав Пиховшек прокомментировал освобождение из СИЗО Александра Ефремова.

"Был президентом Порошенко — Ефремов находился в СИЗО, власть сменилась и суды выносят другое решение", - сказал ведущий. 

 

Традиционная "Хронология недели" с украинским политическим журналистом, телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.