"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (25.08)

Размещено: 26.08.2019
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (25.08) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили продолжения давления на свободу слова в Украине, согласование новоизбранными депутатами схемы размещения депутатских фракций в сессионном зале, распределение мест "Слугой народа" в комитетах новой Рады, желание китайцев купить украинскую компанию "Мотор Сич", визит Нетаньяху в Украину, встречу Макрона с Путиным, предложение Рябошапки выплачивать премии украинцам, которые расскажут о коррупции чиновников, празднование Дня Независимости Украины, отмену Трампом визита в Данию.

Телеведущий Вячеслав Пиховшек прокомментировал будущий визит советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона в Киев, чтобы убедить руководство предприятия "Мотор Сич" не заключать сделку с китайской компанией о продаже украинского завода.

"Не исключено, что продукция "Мотор Сич" мешает кому-то из американских производителей или США в их национальных интересах. Но при чем здесь национальные интересы Украины которые являются самостоятельными от США?.. Визит Болтона, сейчас при Зеленском, который не хочет допустить чтоб украинский "Мотор Сич" работал с китайскими компаниями, является прямым и брутальным вмешательством в национальные интересы Украины", - подчеркнул Вячеслав Пиховшек.


"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.