"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (23.12)

Размещено: 23.12.2019
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (23.12) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили встречу Виктора Медведчука с руководством РФ в Петербурге, законопроект о децентрализации, Украина и Россия до конца года подпишут газовый контракт на 5 лет, заявление Пристайко, что ТКГ в Минске не достигла договоренностей относительно обмена удерживаемыми, топ-100 самых влиятельных людей на украинскую политику, рассмотрение правок к закону о рынке земли, протесты украинцев против открытия рынка земли и столкновения под Радой, принятие нового Избирательного кодекса, принятие закона об урегулировании добычи янтаря, провал голосования за легализацию игорного бизнеса, рост долга по зарплате перед шахтерами, обсуждение евродепутатами свободу слова в Украине, изъятие мины в подозреваемого Антоненко по делу Шеремета, официальное признание Сытника коррупционером, зарплаты чиновников, обзор главных событий недели в Украине и в мире.

Журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек подчеркнул, что для Зеленского важнее его рейтинг, а не тарифы или мир на Донбассе.

"Выскажу предположение что Зеленский уже получил свой пиар-эффект от пустой, как барабан, нормандской встречи, когда просто договорились договариваться, посмотрели друг другу в глаза. Ведь формат завершился ничем, то есть никакого обмена после Парижа 9 декабря, встречи в нормандском формате не было. Не забываем, что для этого человека намного важнее рейтинг, чем тарифы, которые мы платим, чем завершение войны. Рейтинг Зеленский мог получить с обмена удерживаемыми, но не получил. Зеленский мог лично полететь в Минск, и поднять немного на этом рейтинг, но он сохраняет, это мое предположение, этот ход на будущее, ведь мы точно не знаем поднимут ли нам тарифы на 28,59%, когда рейтинг Зеленского упадет, потому что он ставил Гончарука", - сказал журналист. 

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.