"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (18.11)

Размещено: 21.11.2018

За первый час программы Вячеслав Пиховшек рассказал о самых важных событиях последней недели. В частности, обсуждалось выдвижение Юрия Бойко как единого кандидата на пост президента от "Оппозиционной платформы - За жизнь", снежный коллапс в Киеве и других украинских городах, отсутствие отопления в нескольких населенных пунктах, новая программа сотрудничества Украины с МВФ, а также вопрос создания армии ЕС.

Одной из наиболее важных новостей Пиховшек считает объединение оппозиции, которое, по его мнению, позволит изменить курс страны, "вырулить на нейтралитет и установить как минимум мирные и нейтральные отношения с Россией".

"Рабинович много раз говорил, что ведет кампанию. Бойко тоже не скрывал, что у него есть намерения опробовать себя в президентской гонке. Впервые в истории Украины один рейтинговый кандидат публино заявляет о поддержке другого рейтингового кандидата - при этом говорит, что пойдет первым номером в парламентском списке. Рабинович будет агитировать за Бойко", - сказал он.

Также Пиховшек прибавил, что для Российской Федерации в случае победы Юлии Тимошенко на выборах "ничего не меняется", и заявил, что не видел у нее никакого мирного плана.

Журналист рассказал о нападении на корреспондента телеканала NEWSONE Богдана Аминова и отметил, что хотя работает в украинской журналистике с 1995-го года, не помнит такого периода, когда на репортеров и журналистов "велась настоящая охота".

Гостем второго часа программы был министр иностранных дел Украины 2003-2005 гг., 2010-2012 гг. Константин Грищенко. С ним Пиховшек обсудил перспективу создания армии Европы, так называемые выборы в ОРДЛО, отсутствие отопления в нескольких украинских городах и нападение на Богдана Аминова.

Грищенко заявил, что угроза возникновения мировой войны намного больше, чем десять или 15 лет назад.

"Конфликт мжду США и Китаем считается самой большой угрозой в мире, но много и других - Индия и Пакистан, неурегулированная все-таки ситуация с Северной Кореей... но есть все механизмы, чтобы отвратить такое развитие событий. Всегда стоит думать о такой угрозе, но на самом деле мы много чему научились за прошлый век. Мы пережили две ужасных войны, и ни у кого нет аппетита, чтобы развязать такого рода колоссальную войну", - сказал он.

"Мы не хотим быть антироссийской церковью, антигреческой, антиамериканской, говорил владыка Антоний. Наша церковь должна быть церковью Христовой. А когда у меня на глазах из УПЦ вырывают людей и создают очередное орудие поражения Росси, настраивая народы - а русский народ не враг нам - я понимаю, что это политический проект, который вообще не нужен", - сказал Пиховшек.

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.