"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (18.08)

Размещено: 19.08.2019
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (18.08) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили заявление  Медведчука, что его политсила будет двигаться в направлении мира на Донбассе и улучшения жизни украинцев и единственная, которая заявила о своей оппозиционности, заявление Медведчука, что нужен специальный комитет, который будет заниматься вопросом мирного урегулирования ситуации на Донбассе, голосование подготовительной депутатской группы за формирование 23 комитетов в Верховной Раде 9-го созыва,  подготовку Зеленского к переговорам с Трампом, состоявшееся совещание по вопросам незаконной добычи янтаря при участии президента Украины, арест на два месяца Юрия Грымчака, поддержание мирного плана Медведчука в Европе и в России, заявление Трампа, что если придется, США выйдут из Всемирной организации торговли, прибытие миллиардера Сэма Кислина в Украину из-за расследования против Петра Порошенко,  религиозные войны в Украине, которые длятся около пяти лет, получение девяти новых глав областей за время президентства Зеленского, назначение Зеленским Бунечко главой Житомирской ОГА, анонс советником президента Потураевым создание нового национального регулятора медиа, создание 7-го августа Владимиром Зеленским Комиссию по вопросам правовой реформы, новый закон о маркировке поможет потребителям сделать сознательный выбор продукции, обзор главных событий в Украине и в мире.

В своем интервью каналу NEWSONE Виктор Медведчук высказал свое мнение по поводу создания комитета "Прав человека, деоккупации, реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым, национальных меньшин и межнациональных отношений".  По его мнению, это обо всем, а называется "ничего". 

"Вы знаете, я оцениваю очень просто - это обо всем, а значит о том, что называется "ничего". Потому что подобное расплывчатое…Предмет введения такого комитета, который уже проголосован предварительно, как тот, который будет предлагаться в сессионном зале пленарных заседаний для утверждений уже всей Верховной Рады Украины, означает одно — что не сконцентрировано внимание на главной проблеме. А главная проблема сегодняшнего дня — это мир на Донбассе", - отметил Медведчук.

Вячеслав Пиховшек подчеркнул, что таким образом Зеленский и его команда пытаются строить политику на конфронтации, не на поиске компромиссов.

"Зеленский и его команда пытаются строить политику на конфронтации, не на поиске компромиссов. В принципе это бесперспективно, поскольку вся ответственность ляжет на них, и компромисс они не могут подать как нечто сильное, а не слабое", - отметил Пиховшек.

Также журналист высказал предположения по поводу политического подтекста задержания Юрия Грымчака.

"Конечно очевидно, что главной целью этого дела является Луценко, которого с Грымчаком связывают очень давние дружеские отношения. Ведь со стороны прокуратуры расследованием этого дела занимается Департамент спецрасследований Горбатюка, который враждебный к генпрокурору. И второе предположение, что дело используется правоохранителями и, возможно, людьми Зеленского для того, чтобы показать, что они что-то делают, чтобы показать людям, что пришла "новая метла и она начала мести" и уже на тех, кто пришел после Евромайдана", - резюмировал Вячеслав Пиховшек.


"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.