"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (15.12)

Размещено: 16.12.2019
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (15.12) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили результаты нормандской встречи глав государств Франции, Германии, Украины и России, разногласия Украины и РФ в вопросе границы, заявление Медведчука, что на пути к миру нет никакой конкретики, заявление Медведчука, что Зеленский не имеет политической воли для решения конфликта на Донбассе, некорректный перевод коммюнике украинской стороной, переговоры относительно продления контракта на транзит газа через территорию Украины, расследование убийства журналиста Павла Шеремета, избрание меры пресечения подозреваемым в убийстве Шеремета, требование "Оппозиционной платформы — За жизнь" расследовать новые факты по делу Майдана, продление действия закона об особом статусе Донбасса, начало работы омбудсмена по защите украинского языка, рейтинг влиятельных людей в Украине, расследование пожара в Одессе, масонские знаки в дендропарке "Софиевка", обзор главных событий недели в Украине и в мире.

По словам журналиста и телеведущего Вячеслава Пиховшека, рейтинг Владимира Зеленского снизится, после получения украинцами платежек за коммунальные платежи. 

"Следующий саммит нормандской четверки, как нам сказали, будет в марте 2020 года. Не нужно быть прогнозистом, чтобы понять, что будет с рейтингом Зеленского в марте или апреле. Люди получат платежки, и с таким премьером, как Гончарук, все идет к тому, что люди заплатят очень много. Рейтинг Зеленского снизится, снизится его политическая поддержка. И он теряет время, когда у него есть такая политическая поддержка, есть такой высокий рейтинг для проталкивания необходимых изменений в законодательство. Вопрос только в том, что собирается делать Зеленский? К саммиту осталось четыре месяца, и нужно добиться именно сейчас, когда у него остается высокий рейтинг, и принятия изменений в Конституции, что закрепляют особый статус Донбасса на постоянной основе, и перечень важных законов. Но почему он этого не делает? Что его останавливает?", - сказал журналист.

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.