"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (12.05)

Размещено: 13.05.2019
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (12.05) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" обсудили отставку Йованович, ее переезд в Вашингтон, что за этим стоит и кто придет на ее место, первые действия новоизбранного президента Зеленского: что он делал, с кем и о чем говорил, ситуация с антикоррупционным судом, что происходило на прошлой неделе с Украинской Православной Церковью и религиозной ситуацией, праздник День победы, паспорта РФ для жителей неподконтрольных территорий.

"Пока Владимир Зеленский не вступил официально на свой пост, мы можем анализировать только его слова. Я понимаю, что это немного, но это единственное, что мы сейчас имеем. Итак, 6 мая, на следующий день после трагедии в Шереметьево, Зеленский заявил, что жизнь это самая большая ценность, сказал, что его нужно беречь, что об этом напоминают и потери на фронте, и трагедии подобные теракту на Шри-Ланке, и авария в Шереметьево. Неким образом, это напоминало если не извинения, то попытку сбалансироваться за то, что Зеленский и его команда промолчали 2-го мая, на годовщину событий в Одессе 2014 г.", - отметил Вячеслав Пиховшек.

По поводу того, что Зеленский встречался отдельно с каждым из представителей религиозных конфессий, ведущий сказал, что можно было собрать всех вместе и переговорить.

"У меня такое впечатление, что реальных действий у Зеленского мало и он  просто тянет время до инаугурации, и ему все равно на ком демонстрировать, как он проводит свое время".

 

Традиционная "Хронология недели" с украинским политическим журналистом, телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.