"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (11.11)

Размещено: 12.11.2018

В ходе программы обсудили создание Временной следственной комиссии для расследования убийства Екатерины Гандзюк, возвращение Порошенком заявления об отставке генпрокурора Юрия Луценко, Форум в Париже по вопросам мира к столетию окончания Первой мировой войны, промежуточные выборы в Конгресс в США, а также визит Ангелы Меркель в Киев .

А также обсудили новую реформу Верховной Рады относительно "евроблях", диверсию как основную причину взрывов на шестом арсенале возле Ични, а еще увольнение главы секретариата Парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Татьяны Блистив.

Вячеслав Пиховшек спросил, насколько целесообразным было присутствие украинской делегации на форуме по вопросам мира в Париже, который был посвящен столетию со дня окончания Первой мировой войны, на что Леонид Кожара ответил так:

"Думаю, что это было очень престижное мероприятие и протокольно необходимое, так как Украина в составе двух Европейских империй участвовала в Первой мировой войне. Сегодня и вчера в Париже была вся Европа. Это европейский День памяти".

Гость программы "Хронология недели" в студии NEWSONE с Вячеславом Пиховшеком - народный депутат Украины V, VI, VII созывов, министр иностранных дел Украини2012-2014 гг, Председатель ОБСЕ в 2013 году Леонид Кожара.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.