"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (04.11)

Размещено: 05.11.2018

В студии обсудили кандидатов, которые могут заменить пост канцлера Германии, смерть Екатерины Гандзюк, подробности убийства Хашогги, встреча Ангелы Меркель и Петра Порошенко в Киеве, визит Порошенко в Турцию, влияние насилия на Донбассе тревогу преступности в Украине, а также то, что более 700 тысяч украинцев получили вид на жительство в странах ЕС.

Кроме того, обсудили прекращене доставки пенсий "Укрпочтой" в селах, медицинскую и пенсионную реформы, а также обещание Совбеза ООН рассмотреть «украинский вопрос».

Прежде всего, Вячеслав Пиховшек рассказал о том, для чего сделали формат программы "Хронология недели" и чем он отличается от "Хронологии дня". "Хронология недели" является полным изложением главных новостей страны, которые очень подробно разбирают.

А также Вячеслав напомнил все важнейшие новости прошедшей недели. В частности данные об эмиграции украинцев в страны ЕС:

"С января по сентябрь этого года в Эстонии 12 тысяч граждан Украины получили разрешения на краткосрочную работу и временный вид на жительство. Это вдвое больше, чем в прошлом году, и в десять раз больше, чем в 2014".

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.