"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (02.06)

Размещено: 04.06.2019
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (02.06) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили парламентские выборы, снесение памятника маршалу Жукову в Харькове, кадровая политика президента Зеленского, рабочая поездка президента Зеленского в зону АТО, встреча Зеленского с представителями МВФ, возвращение Саакашвили в Украину, заявление Шефира об отношениях России и Украины, подача закона об импичменте.

Вячеслав Пиховшек подчеркнул, что молчание Зеленского по поводу свержения памятника маршалу Жукову, для многих из нас станет критерием в оценивании того, что он делает или не делает.

"Я уже заметил, что Зеленский старается не говорить по тем информационным поводам, которые дают ему какое-то политическое определение, политическую окраску. Для всех нас, кто желает сделать правильный выбор во время парламентских выборов, имеет значение и сказанное вовремя слово и имеет значение молчание… Молчание Зеленского по поводу свержения памятника маршалу Жукову, для многих из нас станет критерием в оценивании того, что он делает или не делает. Пока что все происходит, как при Порошенко — это констатирую не только я, но и иностранные обозреватели", - рассказал он.

Помимо этого еще добавил, что трое полицейских получили ожоги глаз слезоточивым газом возле памятника маршалу Жукову.

"Это был бы чудесный случай для Зеленского сделать заявление на монополию государства по применению силы или это прекрасный случай, чтобы просто промолчать. И мы поняли, что этот человек просто позиционируется, когда ему выгодно что-то говорит, когда не выгодно — просто молчит. Мы получили беспринципного президента", - подчеркнул Вячеслав Пиховшек.

"Что мы знаем о кадровых назначениях Зеленского? То, что и раньше - "95-й Квартал", Коломойский плюс Аваков", - отметил ведущий.

Владимир Зеленский назначил Максима Донца заместителем начальника Управления государственной охраны и главой Службы безопасности Президента — человека Коломойского. По мнению Пиховшека, это не является подчеркиванием одной кадровой линии, но это как пазл, когда все вместе дает понять на кого ориентируется Зеленский.

 

Традиционная "Хронология недели" с украинским политическим журналистом, телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.