"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком(19.05)

Размещено: 20.05.2019
"Хронология недели"  с Вячеславом Пиховшеком(19.05) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" обсудили "капкан" для Зеленского, скандал с Лещенко, избрание новой главы Конституционного Суда, возможное назначение Тейлора послом США в Украине.

"Миллионер Коломойский находится под следствием ФБР и сейчас он вернулся с Израиля в Украину и первое, что он делает, это угрожает американским гражданам. Это настоящее испытание для президента, будет ли Коломойский арестован.  Этот коридор, как Зеленскому говорят, либо дистанцируйся от Коломойского и делаешь досрочные выборы, либо...Этот коридор имеет еще и другую сторону — внутреннюю украинскую", - отметил Вячеслав Пиховшек.

Пиховшек также рассказал об отношениях Тейлора и Авакова.

"Тейлор хочет быть в материале и хочет встречаться в США с теми, кто в Украине имеет влияние, но Аваков именно его избрал или одним из тех, кому он презентовал свой мирный план деоккупации и интеграции Донбасса.  Неплохой расклад выходит, есть теплые отношения Коломойского и Авакова. Вспомните сколько раз в последних интервью Коломойский говорил теплые слова об Авакове, о том, что Аваков удержал ситуацию в Украине и не пошатнул ею. Есть теплые отношения Авакова и Тейлора. Фотографии, которые разместил у себя министр на сайте МИД, им есть немного времени этим фотографиям, но я думаю, что Аваков старается сохранять нормальные отношения с Тейлором".

Кроме этого ведущий сделал прогноз: "Если Тейлора назначат, то это укрепит позиции Авакова. Такой мой прогноз".


Традиционная "Хронология недели" с украинским политическим журналистом, телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.