"Хронология дня" с Вячеславом Пиховшеком (30.10)

Размещено: 30.10.2018

В студии обсудили трудовая миграция из Украины в Евросоюз, ситуацию в Азовском море, предоставление автокефалии УПЦ, высказывание министра иностранных дел Павла Климкина об украинском гражданстве, а также отношения между Украиной и Венгрией.

Кроме того, обговорили последствия непогоды во Франции, заявление главы РПЦ Кирилла, антисемитские лозунги на митинге в Виннице, новую систему субсидий в Украине и предстоящие "выборы" в ОРДЛО.

Вячеслав Пиховшек рассказал о самых важных новостях последних суток.

"Польская газета опубликовала статью Петра Скирковского, в которой говорится, что в третьем квартале 2018 года, по данным Фонда социального страхования Украины, количество иностранцев, с зарплаты которых отчислялись страховые взносы, выросло в Польше до 569 тысяч человек, большинство из них – 426 тысяч – граждане Украины. К этому стоит добавить, что количество граждан Украины, которые  работает не легально, по разным подсчетам, в Польше может быть больше миллиона. Также говорится, что граждане Украины получают более широкий доступ на немецкий рынок труда. Много граждан Украины, которых сейчас нанимают польские фирмы, могут направиться на Запад. В Германии у них есть перспектива легально заработать намного больше, чем в Польше", - рассказал ведущий.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.