"Хронология дня" с Вячеславом Пиховшеком (29.10)

Размещено: 29.10.2018

В ходе программы обсудили предоставление автокефалии УПЦ, дело о нападение на активистку Екатерину Гандзюк, базу НАТО в Польше, авиакатастрофу в Индонезии, забастовку шахтеров, а также требование Греции репараций от Германии.

Кроме того, обговорили трудовую миграцию, президентские выборы в Грузии, убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги, дело нардепа Надежды Савченко, отказ канцлера Германи Ангелы Меркель снова идти на выборы, заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о будущем украинской экономики и вероятность участия Святослава Вакарчука в президентских выборах.

Вячеслав Пиховшек рассказал о самых важных новостях последних суток.

"Немецкая волна сообщает об отчете Киевского института религиозной свободы о состоянии свободы слова на неподконтрольных Украине территориях Донбасса. Немецкая волна расспросила о подробностях главу  правления этого института Александра Зайца. Этот человек говорит: "Что касается Украинской православной церкви единства с Московским патриархатом, то я мог бы отметить их позитивную позицию. Они не мешают и не препятствуют другим церквям, а, наоборот, в меру своих возможностей пытаются способствовать их деятельности. Очень важно различать эти вещи, чтобы не бросать тень на эту конфессию. Эта позиция имеет позитивный характер для религиозной свободы", - рассказал ведущий.

При этом он отметил, что отчет является твердым доказательством, что Украинская православная церковь является единым институтом, который объединяет Украину.  

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.