"Хронология дня" с Вячеславом Пиховшеком (15.11)

Размещено: 20.11.2018

В студии обсудили процесс выхода Великобритании из ЕС, закрытие школ в Смеле из-за отсутствия отопления, отставки в британском правительстве, вопрос представления УПЦ автокефалии, отказ Вадима Рабиновича от участия в президентской гонке, работу ВСК по нападениям на активистом, заявление Владимира Путина о невыполнении Украиной Минских соглашений, проблему вынужденных переселенцев в Украине, дело об убийстве журналиста Джамаля Хашогги, расследование преступлений на Майдане и скандал с сыном премьера Чехии Андреем Бабишем-младшим.

Вячеслав Пиховшек рассказал о самых важных событиях прошедшего дня. Он процитировал заявление президента РФ Владимира Путина о том, что нынешняя украинская власть "неспособна решить проблему Донбасса" и о том, что необходимо выполнять Минские соглашения, так как "другого пути, кроме мирного, не существует", Также Путин заявил, что проводить встречи в "нормандском формате" во время избирательной кампании в Украине – "бессмысленно", и прибавил, что украинские власти "не проявили желания выполнять Минские соглашения".

"То, что я подаю точку зрения президента Российской Федерации Владимира Путина, не означает, что я солидарен с ней. Я выполняю свою работу – подаю его точку зрения, точно так же, как точки зрения других мировых лидеров. Я подаю вам точку зрения, а вы беритесь за голову и думайте о том, что слышите из эфира", - сказал он.

Также Пиховшек привел слова украинского омбудсмена Людмилы Денисовой о том, что в местах несвободы находится почти миллион украинцев.

"Я бы сказал, больше: мне кажется, все мы, кто живет на подконтрольной территории, не чувствуем себя свободными", - отметил он.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.