"Хронология дня" с Вячеславом Пиховшеком (12.11)

Размещено: 12.11.2018

В студии обсудили дело журналиста Джамаля Хашогги, вторжение в спутниковые системы Финляндии, избирательную кампанию Арсения Яценюка и партии "Народный фронт", празднование окончания Первой мировой войны в Париже, протесты в Кривом Роге, отсутствие отопления в некоторых украинских городах, высказывание главы института нацпамяти Вятровича об УПЦ и РПЦ, украино-венгерские отношения и президентские выборы в Литве.

Вячеслав Пиховшек рассказал о самых интересных и важных событиях прошедшего дня. Так, он сообщил, что украинский премьер Владимир Гройсман призвал украинцев "не переживать из-за стоимости тепла", проинформировав, что монетизация субсидий стартует уже с 1 января, и это даст возможность "монетизировать для каждой семьи, чтобы люди знали, что у них есть счет в банке, туда поступили средства и их можно направлять на нужды".

"Счет в банке, туда поступили средства, средства направлять на нужды. Смотрите, как Гройсман делает вид, что он не понимает, что люди понимают, как вырастут цены после повышения тарифов. Отправить в банк? А что, после деятельности Гонтаревой в Украине остались надежные банки? Можно отправить в банк, а потом окажется, что на работу пришла очередная Гонтарева и очередного банка нет. Скажете, что это преувеличение? До последнего банкопада, когда Украина потеряла треть банковской системы, я и сам думал, что такое невозможно. Теперь я так не думаю", - прокомментировал он.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.