"Хронология дня" с Пиховшеком (30.01)

Размещено: 31.01.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (30.01)

В студии обговорили информацию о возможном потеплении между КНДР и Республикой Корея, списки антироссийских санкций, обрушение части потолка в тбилисском метро, успешные переговоры о будущей парламентской коалиции в Германии, информацию, что Киев и Львов – излюбленные города кибермошенничества в Украине, реакцию главы МВД Авакова на возможное появление частных “национальных дружин”, успешные испытания украинской крылатой ракеты, новость, что на 16 февраля запланирована встреча в Нормандском формате, новость, что Курт Волкер рассказал о своих переговорах с Сурковым, заявление  Польши о необходимости рабочей силы из Украины и Беларуси.

Комментируя новость о том, что в Запорожской области таможенники предотвратили попытку нелегального вывоза гражданином Турции из Украины скрипки, изготовленной, вероятно, Амати, Вячеслав Пиховшек заявил, что его радует, что Амати есть в Украине.

"Я хочу порадоваться. Во-первых, порадоваться тому, что Амати есть в Украине, что для меня является открытием. Во-вторых, что Запорожская таможня знает, что такое семья Амати. В-третьих, что она умеет находить их скрипки", - сказал журналист.

Также, комментируя заявление демократа Эллиота Энгела о том, что исполнительная власть США ушла от введения новых санкций в отношении РФ сославшись на эффективность уже действующих, допустил что Энгел хотел бы попробовать себя в роли ставленника демократов на президентских выборах.

"Трудно сказать, что это было вчера ночью. Пробный шаг на лидерство? Попытка игры накануне сегодняшних списков, доклада в отношении Кремля, в отношении новых фигурантов санкций? Все-таки я склоняюсь к тому, что Энгел хотел бы попробовать себя в роли ставленника демократов на будущих президентских выборах", - сказал Пиховшек.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.