"Хронология дня" с Пиховшеком (29.05)

Размещено: 30.05.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (29.05)

В ходе программы обговорили переговоры Дональда Трампа и Синдзо Абэ, призыв бывших президентов Польши и Украины к польско-украинскому примирению, новость, что в Сингапуре готовится встреча Трампа и Ким Чен Ына, осуждение правительством Венесуэлы ЕС за критику выборов в стране, новость, что ударную группу ВМС США патрулирует воды у Японии, торговые отношения Китая и России, новость, что США отложили введение санкций против КНДР, требования КНДР от США и Южной Кореи прекращения военных учений, слова Арсения Яценюка о визите Штайнмайера в Украину.

Вячеслав Пиховшек заявил, что сегодня в программе он расскажет сообщения о 40 событиях, из которых в режиме блица будут проанализированы четыре.

Так, Пиховшек рассказал о заявлении Белого дома по итогам разговора Дональда Трампа и премьера Японии Синдзо Абэ.

"Около ноля ночи мы уже знали, что произошло между 23.00 прошлых суток и нолем этих суток. Белый дом выпустил сообщение по итогам разговора Трампа и премьера Японии Синдзо Абэ. Суть этого сообщения: они договорились вновь встречаться для обсуждения встречи между США и КНДР. Ранее о возможности проведения таких консультаций сообщил сам Абэ. В самом сообщении сказано, что Трамп и Абэ разделяют необходимость достижения, цитата: "Полной ликвидации ядерного, химического и биологического оружия Северной Кореи, а также ее разработки программы баллистических ракет", - сказал журналист.

Традиционная "Хронология дня" от журналиста и телеведущего Вячеслава Пиховшека.