"Хронология дня" с Пиховшеком (29.01)

Размещено: 30.01.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (29.01)

В студии обговорили взрыв нефтеперерабатывающего завода в Тайване, новость, что в Екатеринбурге найден изумруд с большим весом, пресс-конференцию главы НАБУ Сытника, заявление главы пресс-службы президента РФ о переговорах Волкера и Суркова, перестрелку в Шевченковском районе Киева, переговоры президента РФ с премьер-министром Израиля, признание в Словакии геноцида армян, провокацию на мероприятии в честь пострадавших во время блокады Ленинграда, новость, что в Украину приедет усиленная команда военных инструкторов из Канады, заявление президента Польши о Холокосте, отставку директора ФБР США Маккейба, новость, что лидеры земель Германии поставили вопрос об эффективности санкций против РФ.

Комментируя пост в Facebook писателя Юрия Винничука, касательно того, что Михаил Булгаков ненавидел украинцев, а Леонтовича и Белозора "поубивали", Вячеслав Пиховшек заявил, что что Булгакова люди будут читать гораздо дольше, чем Винничука.

"Я думаю, не только мне интересно, кто такие эти "мы", которые "поубивали" Леонтовича и Игоря Белозора, но "наши" - это Николай Гоголь, Михаил Булгаков, Константин Паустовский, Кирилл Лавров и Леонид Броневой, Элина Быстрицкая, родившаяся в Киеве, как Ефим Славский - Макеевка, Сергей Королев - Житомир, Владимир Уткин и Михаил Янгель - работали в Днепропетровске. Все они жили в Украине и их жизнь навсегда будет в нашей личной истории и в истории Украины и России, независимо от того как они к кому относились, ибо они имели полное право. И, мне кажется, что Булгакова люди будут читать на этом свете, гораздо дольше, чем Винничука", - сказал журналист.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.