"Хронология дня" с Пиховшеком (25.10)

Размещено: 25.10.2018

В ходе программы обсудили предоставление автокефалии УПЦ, пакет со взрывчаткой в офисе CNN, отношения между Украиной и Венгрией, гонку вооружения между США и Российской Федерацией, а также убийство саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии.

Кроме того, обговорили информацию о прослушке президента США Дональда Трампа, газопровод "Северный поток-2", отравление бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, встреча президентов Петра Порошенко и Александра Лукашенко в Беларуси, номинирование украинского режиссера Олега Сенцова на премию Сахарова и сотрудничество Украины с МВФ.

Вячеслав Пиховшек рассказал о самых важных новостях последних суток.

Филарет Киевского патриархата в эфире "Украинского радио" озвучил критерии, которые, по его мнению, должны быть учтены во время избрания предстоятеля единой поместной церкви.

"Необходимо иметь богословское образование, необходимо знать церковные каноны, необходимо иметь опыт управления не епархией, а опыт управления церковью. Если опыта нет, то дела не будет", - отметил Филарет.

По слова Филарета, Вселенский патриарх считает, что единую поместную  церковь должен возглавить не патриарх, а митрополит. В связи с этим Филарет отметил, что Киевский патриархат принял решение присвоить ему расширенный титул архиепископ-митрополит Киевский и всея Руси Украины и сокращенный титул патриарх Киевский и всея Руси-Украины для внутреннего использования. Филарет сказал, что он готов возглавить Украинскую поместную церковь, если ему это доверит Архиерейский Собор. При этом Филарет сказал, что не может утверждать, к то мог бы быть его конкурентом на выборах главы поместной церкви, в тоже время поступиться своим амбициям тоже не может.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.