"Хронология дня" с Пиховшеком (23.10)

Размещено: 24.10.2018

В ходе программы обсудили предоставление автокефалии Украинской     православной церкви, убийство оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги в дипломатическом представительстве Саудовской Аравии в Стамбуле, а также заявление о необходимости закрыть телеканал NEWSONE.

Вячеслав Пиховшек рассказал о самых важных новостях последних суток.

"Греческий сайт "Ортодоксия.Инфо": "В первом воскресном богослужении, в котором после решения РПЦ прекратить евхарестийное общение со Вселенским патриархатом, принял участие патриарх Константинополя Варфоломей. Имя патриарха Московского и всея Руси вспоминалось, как и всегда, потому что Константинопольский патриархат прервал свое евхарестийное общение с РПЦ". Так говорится в официальном сообщении. Казалось бы, что это сигнал о том, что Константинополь не заинтересован ругаться  с Москвой, но в этом же сообщении еще одно мнение: "Варфоломей хотел объяснить, что Константинополь не имеет намерения оставить украинский народ без защиты, что он не будет реагировать, когда страдает православный народ и ищет решения своих церковных вопросов, из-за которых испытал много мук и страданий на протяжении многих столетий. Этот народ с нетерпением обращается к Вселенскому престолу и ждет от него зашиты и поддержки", - напомнил ведущий

При этом Пихошек указал, что именно решение патриарха Варфоломея, который игнорирует УПЦ под руководством блаженнейшего митрополита Онуфрия и приводит к таким мукам и страданиям. Также он считает, что неопределенность его позиции, является ли наша церковь каноничной, какой она ест в Украине, сохраняет ли он, хотя бы уважение к ней, приводит к таким мукам.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.