"Хронология дня" с Пиховшеком (23.04)

Размещено: 24.04.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (23.04)

В ходе программы обговорили новость, что Москва перебрасывает комплексы С-300 в Сирию, новость, что Константинопольский патриархат рассматривает прошение об автокефалии УПЦ, выход второго авианосца КНР в море, военные учения США и Южной Кореи, согласие Ким Чен Ына на проверку ядерного полигона спецсужбами США, заявление генсека ООН Гуттереша о новой "Холодной войне" и многое другое.

Вячеслав Пиховшек прокомментировал заявление отдела внешних связей УПЦ о решении Священного Синода Константинопольского Патриархата касательно принятия во внимание вопроса о предоставлении автокефалии православной церкви в Украине.

"Действительно, мы украинский народ никогда не уполномачивали никого обращаться к Патриарху Варфоломею от нашего имени. В полномочия Порошенко согласно законам Украины и Конституции, это не относится", - сказал журналист.

Также Пиховшек заявил, что не припоминает, чтоб Порошенко принимал участие в крестных ходах УПЦ.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко в Facebook заявил, что вселенский Патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви.

Традиционная "Хронология дня" от журналиста и телеведущего Вячеслава Пиховшека.