"Хронология дня" с Пиховшеком (22.08)

Размещено: 22.08.2018

В ходе программы обсудили дело Пола Манафорта в США, закупку Японией вооружения в США,  дело председателя Партии регионов Александра Ефремова  и заявление президента Петра Порошенко об информационной войне против РФ.

Кроме того, поговорили про мощь украинской армии, госдолг Украины, предоставление автокефалии УПЦ, а также о недвижимости Анатолия Гриценко.

Также обсудили внешнеторговую политику США, договор между РФ и Казахстаном в сфере Космоса, трудовых мигрантов из Украины в Польше и  дело Аркадия Бабченко.

Вячеслав Пиховшек кратко напомнил об основных событиях, которые произошли до полуночи. Одним из таких событий стало заявление о возможном банкротстве "АвтоКрАЗа".

"АвтоКрАЗ" - единственный производитель Украины грузовых автомобилей не исключает банкротство, об этом заявил Черняк, генеральный директор предприятия. По его словам, только один государственный "Ощадбанк" через суд требует от "АвтоКрАЗа" более миллиарда гривен. Когда нет власти, когда ничем не хотят заниматься те люди, которые у власти, конечно, может пропасть и обанкротиться такой крупный объект, как "АвтоКрАЗ", в который было вбухано миллиарды государственных советских рублей, миллиарды энергии и который мог работать и на "оборонку" и гражданский сектор экономики", - рассказал ведущий.

Также обсудили основание введение новых санкций США в отношении Российской Федерации.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.