"Хронология дня" с Пиховшеком (21.08)

Размещено: 22.08.2018

В ходе программы обсудили замену руководства Лукьяновского СИЗО,  дело Игоря Коломойского, дело Романа Насирова, признание вины заказчиком убийства журналиста Аркадия Бабченко и заявление Юлии Тимошенко о новом законодательстве.

Кроме того, обговорили предоставление автокефалии УПЦ, украинскую авиапромышленность, годовщину Пражской весны и дело об отравлении в Солсбери.

Также затронули вопросы, касающиеся тарифов железнодорожных перевозок в Украине,  мост через реку Днестр и открытие Сорочинской ярмарки.

Вячеслав Пиховшек рассказал об исследовании Международного республиканского института США относительно проблем украинцев.

"Очень важная информация появилась на сайте "Голоса Америки" - это данные опроса о том, что украинцев больше всего беспокоит война на Донбассе . Опрос IRI (Международного республиканского института США). В этом опросе говорится, что граждан Украины все больше беспокоит вооруженный конфликт на Донбассе. Также сказано, что большинство опрошенных, а именно 71%, убеждены, что власть должна положить конец войне на Донбассе, чтобы вырос уровень доверия к правительству.   Я думаю, что доверие не вырастет, но 71% впечатляет. Более половины респондентов называют войну и/или разрешение конфликта в Украине самой большой угрозой для их образа жизни и будущего их детей. Очень важное обстоятельство: количество людей, которые считают конфликт одним их трех наиболее важных вопросов стоящих перед нашей страной, выросло с 41% в марте до 53% в июне, - сказано в сообщении IRI. Приводится крайне любопытный факт: граждане Украины, которые считают, что телевизионные каналы подают искаженную информацию также убеждены, что российские каналы наиболее часто прибегают к такому искажению. А у нас что, так много нарушителей закона? Тот же Порошенко запретил трансляцию российских каналов в Украине. Откуда же впечатление об искажении?", - сообщил ведущий.

По его словам, исследование IRI  доказывает, что западная пропаганда о коррупции в Украине провалилась.

"Даже полностью контролируемая американцами организация свои опросом фактически признал, что вся эта многолетняя, многонакатная западная пропаганда  о том, что главная проблема Украины - это коррупция, причем коррупция на высшем уровне - эта пропаганда провалилась. То, что количество людей считают, конфликт на Донбассе одной их трех главных проблем, выросло говорит о том, что люди понимают, что без окончания войны, установления мира на условиях компромисса, именно в этом состоит будущее Украины", - подчеркнул Пиховшек.

Также обсудили заявление президента США Дональда Трампа  о возможном ослаблении санкций в отношении Российской Федерации .

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.