"Хронология дня" с Пиховшеком (18.10)

Размещено: 21.10.2018

В ходе программы обсудили обвинение России в глобальных кибератаках, крушение Су-27 в Винницкой области, задержание на взятке главного врача поликлиники во Львове, отмену экстренного саммита по Brexit, легализацию марихуаны в Канаде, а также покушение на президента Гаити.

Кроме того, обговорили ураган Мейпл в США, предотвращение немецкими спецслужбами теракта ИГИЛ на музыкальном фестивале, запрет торговли оружием с Саудовской Аравией в США, конфликт полиции и незаконных добытчиков янтаря и закон против пропаганды "русского мира".

Также обсудили влияние РФ на выборы в Украине, передача Андреевской церкви Константинополю, расследование масштабных хищений на проекте "Стена", намерение Венгрии выделить 5 млн долларов учителям венгерского в Закарпатье, поручение мэра Киев Виталия Кличко о проверке систем видеонаблюдения в столичных учебных заведениях, дело российского шпиона Бочкарева в Норвегии, торговая война США и Китая, голосование за проект госбюджета на 2019 год и перенос внеплановой проверки NEWSONE.

Вячеслав Пиховшек рассказал о самых важных новостях последних суток.

"Немецкая волна сообщает, что правительство Италии не будет поддерживать продолжение санкции Евросоюза в отношении России. Об это заявил вице-премьера Италии Маттео Сальвини во время визита в Москву. Сальвини пообещал сделать все возможное, чтобы прекратить или хотя бы избежать автоматического продления санкций в отношении России, которые он назвал прихотями. Он вменяет ЕС внедрение санкций относительно России за нарушения против Украины, но при этом не внедряет санкции в отношении Турция, которая, по словам Сальвини, оккупировала северную часть Кипра. Интересное сравнение действия Турции на Кипре и России относительно Крыма и, возможно, Донбасса", - напомнил ведущий.

Традиционная "Хронология дня" от украинского политического журналиста Вячеслава Пиховшека.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.