"Хронология дня" с Пиховшеком (13.03)

Размещено: 14.03.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (13.03)

В студии обговорили отношения между Польшей и Израилем, испытания межконтинентальной ракеты “Сармат” в РФ, отношения между Турцией и США, следующую встречу в Нормандском формате, давление активистов на церковь, прибытие федерального министра Австрии в Украину, нового госсекретаря США, стрельбу на Подоле в Киеве, отношения “Нафтогаза” и ”Газпрома”, новость, что Илон Маск считает искусственный интеллект опасным, новость, что в Польше обеспокоены проектом “Северный поток-2”.

Вячеслав Пиховшек, комментируя кадровые перестановки в США, заявил, что пока нельзя охватить всю информацию касаемо этого. 

"Все начали обсуждать и новые другие назначения. На самом деле, сегодня только первый день и даже охватить взглядом все то, что написано по поводу Помпео и новой руководительницы ЦРУ нет совершенно никакой возможности", - сказал журналист.

Кроме этого, Пиховшек прокомментировал новость о том, что вопреки планам польского правительства, капитальный ремонт Кладбища орлят во Львове проводиться не будет из-за напряженности в отношениях с Украиной.

"Кладбище орлят - это польский военный мемориал во Львове. Орлята - это участники боев против ЗУНР в 1918-1919 годах прошлого века и Красной армии. Все они похоронены на кладбище защитников Львова, это часть Лычаковского кладбища. Мемориал был восстановлен и открыт в 2005 году с участием президентов Польши и Украины", - сказал журналист.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.