"Хронология дня" с Пиховшеком (11.07)

Размещено: 12.07.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (11.07)

В ходе программы обговорили прибытие Дональда Трампа на саммит НАТО, беспорядки в Азербайджане после нападения на мэра Гянджи, новость, что США призывает к проверкам иранских дипломатов, расследование отравлением боевым вещество "Новичок" в Англии, смерть внука Брежнева, новость, что Китай признан одной из самых инновационных стран, визит помощника госсекретаря США в Саудовскую Аравию, тайфун Мария в Китае, новость, что в Японии остановились автомобильные заводы, возгорание мусорной свалки в Мукачево на Закарпатье и другое.

Вячеслав Пиховшек заявил, что сегодня в программе прозвучат сообщения о 62 событиях, из которых в режиме блица будут проанализированы пять.

Так, Пиховшек рассказал о прибытии Дональда Трампа на саммит НАТО.

"До ноля ночи сообщают, что Трамп уже прибыл в столицу Бельгии Брюссель на саммит НАТО. В поездке Трампа сопровождает его жена Мелания. Напомню, что саммит НАТО в Брюсселе проходит 11-12 июля, и как информируют, проходит он на фоне разногласий между США и европейскими странами в связи с решением Вашингтона выйти из иранской ядерной сделки, угрозами вторичных санкций против европейских компаний, участвующих в торговле с Ираном, а также из-за введения американских пошлин на сталь и алюминий против Китая, ЕС и других торговых партнеров", - сказал журналист.

Традиционная "Хронология дня" от журналиста и телеведущего Вячеслава Пиховшека.