"Хронология дня" с Пиховшеком (10.05)

Размещено: 11.05.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (10.05)

В студии обговорили новость, что Саудовская Аравия готова заместить нехватку нефти в случае санкций против Ирана, парламентские выборы в Малайзии, жалобу США в ВТО на Индию, бои в Израиле в районе Голанских высот, теракт в Сомали, встречу Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре, активность вулкана на Камчатке, тюремный бунт в Индонезии, рост товарооборота между Китаем и Россией и другое.

Вячеслав Пиховшек процитировал интервью Башара Асада греческой газете Катимерини.

"Президент Сирии Башар Асад заявил в интервью греческой газете Катимерини, что на восстановление его страны Сирии, когда к этому дойдут руки и сложится ситуация, потребуется от 200 до 400 миллиардов долларов: "Почему нет точной оценки? Потому что некоторые регионы находятся еще под контролем террористов и мы не можем назвать точную сумму", - процитировал журналист.

Также в интервью Асад отверг обвинения в применении химического оружия.

"Кроме того, он отвергает обвинения в применении химического оружия. Прямая речь Асада: "У нас нет химического арсенала с 2013 года, когда мы его передали международному сообществу. Международная организация по химическому оружию провела расследование и стало ясно, и это официально зарегистрировано, что у нас нет такого оружия", - процитировал Пиховшек.

Традиционная "Хронология дня" от журналиста и телеведущего Вячеслава Пиховшека.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.